Financiers Pomme-Spéculoos
Après avoir fait les tartelettes banane-kiwi, il me restait 3 blancs d’œufs… d’où cette petite recette de financiers ! Un vrai régal !
Ingrédients pour
10 financiers :
· 3
blancs d’œufs
· 50 g
d’amande en poudre
· 100
g de sucre glace
· 50 g
de beurre demi-sel
· 25 g
de farine
· 10
spéculoos
· ½ pomme
-Dans un bol,
mélangez la poudre d’amande, le sucre glace, la farine, et les spéculoos
réduits en poudre
-Faites fondre
le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une légère coloration
-Incorporez les
blancs d’œufs au mélange précédent (sans les monter en neige)
-Travaillez le
mélange à la spatule
-Ajoutez le
beurre, mélangez bien
-Epluchez la
pomme, et découpez une moitié en très petits morceaux
-Ajoutez les
morceaux de pommes à la préparation
-Remplir les moules
-Faites cuire environ 12 min à 150°C