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16 juin 2010

Madeleines marbrées

Une recette de madeleine originale et délicieuse ! Une idée pour les goûters ou tout simplement par gourmandise à tout moment de la journée !

madeleine1


Ingrédients pour 18 madeleines environ :

 

· 3 œufs

· 150 g  80 g de beurre demi-sel

· 150 g de farine

· ½ sachet de levure chimique

· 150 g de sucre semoule

· 1 sachet de sucre vanillé

· 80 g de chocolat pâtissier

 

 

- Faites fondre le chocolat au bain-marie

- Battre les œufs avec le sucre, puis incorporez la farine avec la levure, et le beurre

- Mélangez jusqu’à obtenir une masse homogène

- Divisez la pâte en deux parties égales : mélangez l’une avec le chocolat et l’autre avec le sucre vanillé

- Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure

- Préchauffez le four à 270°C

- Répartissez le mélange au chocolat dans les moules à madeleine, complétez avec celui à la vanille, et marbrez avec la pointe d’un couteau

- Enfournez pendant 4-5 min, baissez le four à 210°C et poursuivez la cuisson 6 min.

- Attendez quelques minutes avant de les démouler et servez-les à température ambiante

 

Régalez vous !!!!

madeleine3

 

madeleine2

    Source : Livre Apéro Dînatoire - Nouvelles Variations Gourmandes - Édition Solar

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Commentaires
M
Elles sont trop choupi tes petites madeleines marbrées :-)<br /> <br /> Merci d'avoir lu (tout) mon article sur la crème Budwig... Ca me fait plaisir et me touche *rougit* parce que, j'avoue, il était assez long ! :-)<br /> A bientôt,
G
Bien gourmandes ces madeleines, ça donne envie !
C
Très appétissantes ces petites madeleines =)<br /> Elles sont bien bossues ^^
N
ohhh des petites madeleines marbrées ! chanceuse tu as eut la petite bosse hihi ! gros bisous
N
les jolies bossues :)
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