Madeleines marbrées
Une
recette de madeleine originale et délicieuse ! Une idée pour les goûters ou
tout simplement par gourmandise à tout moment de la journée !
Ingrédients
pour 18 madeleines environ :
· 3
œufs
· 150 g 80 g de beurre
demi-sel
· 150
g de farine
· ½
sachet de levure chimique
· 150
g de sucre semoule
· 1
sachet de sucre vanillé
· 80
g de chocolat pâtissier
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Faites fondre le chocolat au bain-marie
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Battre les œufs avec le sucre, puis incorporez la farine avec la levure, et le
beurre
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Mélangez jusqu’à obtenir une masse homogène
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Divisez la pâte en deux parties égales : mélangez l’une avec le chocolat
et l’autre avec le sucre vanillé
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Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure
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Préchauffez le four à 270°C
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Répartissez le mélange au chocolat dans les moules à madeleine, complétez avec
celui à la vanille, et marbrez avec la pointe d’un couteau
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Enfournez pendant 4-5 min, baissez le four à 210°C et poursuivez la cuisson 6
min.
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Attendez quelques minutes avant de les démouler et servez-les à température
ambiante
Régalez
vous !!!!
Source : Livre Apéro Dînatoire - Nouvelles Variations Gourmandes - Édition Solar