Fondant au Chocolat à l'Italienne
Pour mon anniversaire, j’avais eu envie d’un gâteau au chocolat, mais je voulais une recette que je n’avais jamais testée ! Nell m’a proposé son Fondant au chocolat à l’italienne, et depuis j’ai adopté cette recette ! Un fondant qui est à tomber !!! Il est délicieux ! Vous trouverez la recette originale ici ! Merci à Nell pour cette super recette ! Et aller faire un petit tour sur son blog qui est magnifique !!
Ingrédients :
· 250
g de mascarpone
· 200
g 250 g de chocolat noir pâtissier
· 4 œufs
· 200
g de sucre
· 50 g
de farine
Préparation :
- Préchauffer
votre four à 200°C
- Faites fondre
le chocolat et le mascarpone au bain-marie ou au micro-ondes
- Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre
- Ajoutez la farine et mélangez bien
- Ajoutez le mélange chocolat-mascarpone. Bien incorporer
- Dans un moule beurré et fariné, versez la pâte chocolatée
- Enfournez pendant 20min environ à 200°C
Je l’ai décoré d’un
mélange chocolat-crème fraiche et de fraises, on n’est jamais assez gourmand !