Brownie Fraise et Fromage Frais
Une nouvelle
recette du « Café Gourmand à la Fraise » !!
Deux de mes ingrédients préférés réunis,
une
association chocolat-fraise à tomber !
Je me suis
inspirée d’une recette aux framboises de mon livre
« Brownies Cookies Muffins » (édition Saep)
Ingrédients pour
9 parts environ :
· 150
g de chocolat noir
· 110
g de beurre
· 130
g + 40 g de sucre en poudre
· 4 œufs
· 60 g
de farine
· 240
g de fromage frais, soit 4 petits suisses natures
· 1
sachet de sucre vanillé
· 150
g de fraises
Préparation :
- Préchauffez
votre four a 180°C
- Faites fondre
le chocolat au bain-marie
- Battre le
beurre ramolli (pas fondu !) avec 130 g de sucre jusqu’à l’obtention d’un
mélange crémeux et pâle
- Ajoutez 3 œufs
un par un, puis le chocolat fondu, et enfin la farine
- Beurrez et
farinez un moule rectangulaire 20x20 cm
- Etalez la
moitié de la préparation chocolatée dans le moule
- Dans un bol,
mélangez énergiquement le fromage frais avec les 40 g de sucre, l’œuf restant,
ainsi que le sucre vanillé
- Etalez cette
préparation sur le chocolat dans le plat
- Lavez et équeutez
les fraises, coupez-les ensuite en petits morceaux
- Répartissez
les fraises dans le plat, et couvrir du reste du mélange au chocolat
- Enfournez à 180°C pour environ 40 min
Servez froid
coupé en carrés !
Un délicieux morceau de gourmandise !!!