Cupcake Fraise Tagada Pink
Voilà
enfin la dernière recette du « Café Gourmand à la Fraise » !!
Je
crois que comme moi, vous avez forcément entendu parler de la sortie de la
petite sœur de la fraise Tagada, la Fraise Tagada Pink !
Ma
curiosité m’a donc emmené au rayon bonbons….
Et
après dégustation je peux vous dire qu’elles sont très bonnes ! Elles ont
un petit goût acidulé qui leurs donne leur originalité !
J’ai donc réalisé un cupcake avec un glaçage très girly !
Ingrédients
pour 5 cupcakes :
· 70
g de farine
· 60
g de beurre fondu
· 60
g de sucre
· 1
œufs
· 2
c à s de lait
· 2
c à s de sirop de fraise
· ½
sachet de levure chimique
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Mélanger le beurre et le sucre
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Ajoutez l’œuf, la farine, la levure, le lait et le sirop de fraise
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Mélangez bien
-
Remplissez des moules a muffins au ¾
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Faites cuire environ 15 min à 180°C
Glaçage
Fraise Tagada Pink :
· 115
g de Fraise Tagada Pink
· 100
ml de crème liquide
· 90
g de chocolat blanc
· Quelques
gouttes de colorant rouge
-
Faites fondre les fraises Tagada Pink à feu doux avec la crème
-
Quand les fraises sont toutes fondues, ajoutez le chocolat blanc et le colorant
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Remuez bien jusqu’à ce que le chocolat soit fondu
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Laissez refroidir à température ambiante, puis au réfrigérateur
Montage :
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Une fois les cupcakes froids, appliquez le glaçage à la poche a douille ou à la
spatule
- Saupoudrez de perles multicolores, ou encore de noix de coco râpé, laissez libre cours a votre imagination !!