Muffins Banane Cassis
Dernièrement
j’ai été à la ferme de Gally (78)
pour ceux et celles qui sont en région
parisienne,
il y a une cueillette en libre service,
et je trouve le concept
très sympa !
On cueille soi-même ses fruits et légumes, qui sont donc tous
frais !
J’ai
donc ramassé de la rhubarbe, des groseilles (d’où mes dernières recettes !!) et également du cassis !
Je
cherchais une idée de recette, et en voyant ma corbeille de fruits où deux
bananes commençaient à bronzer…
j’ai eu l’idée d’associer la banane et le cassis dans des petits muffins !
Ingrédients
pour 9 muffins :
· 2
bananes bien mûres
· 150
g de cassis
· 2
œufs
· 75
g de sucre
· 25
g de beurre
· 100
g de farine
· 1
pincée de sel
· 1
sachet de sucre vanillé
· ½
sachet de levure chimique
· Cassonade
-
Mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
-
Ajoutez la farine, la levure, la pincée de sel et le sucre vanillé, et mélangez
bien
-
Ajoutez ensuite le beurre fondu, et mélangez à nouveau
-
Ecrasez les bananes et ajoutez-les à la préparation
-
Ajoutez le cassis
-
Versez le mélange dans les moules à muffins
-
Saupoudrez de cassonade
- Enfournez et faites les cuire environ 20 min à 150°C
Régalez
vous !!! Idéal pour le goûter !
Des muffins moelleux au bon goût de cassis !
Je profite de ce petit
article pour vous remercier
pour vos commentaires
qui me font très plaisir !!!!
Merci !!!