Mini Cake Courgette-Chèvre
J’ai
réalisé ces petits cakes pour un pique-nique,
mais ils sont parfait pour un apéritif,
un buffet froid, ou tout simplement pour le diner !
Ingrédients
pour 15 mini cakes :
· 1
petite courgette
· 100
g de fromage de chèvre
· 2
tranches de jambon
· 1
petit suisse nature
· 100
g de farine
· 2
œufs
· 1
c à c de levure chimique
· 50
ml d’huile
· Sel,
poivre
· Basilic
Préparation :
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Lavez la courgette, et râpez-la au robot
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Faites la revenir dans un peu d’huile d’olive
-
Dans un bol mélangez les œufs, le petit suisse, la farine, la levure, le sel,
le poivre et enfin le basilic
-
Toujours dans le robot, mixez le fromage de chèvre et le jambon (vous pouvez
aussi les couper en petits morceaux !)
-
Ajoutez la courgette au mélange œufs-farine-petit suisse, puis le mélange
jambon-fromage de chèvre
-
Garnissez les moules à cakes au ¾
-
Enfournez et faites cuire environ 15-20 min à 180°C
Servez
tiède ou froid !
Bon
appétit !!!