Mes premiers entremets ! Je dois avouer que c’était surtout pour

essayer mes nouveaux cercles !!! 

Je les ai appelé entremets, mais finalement ils ressemblent

aussi à des minis cheese-cakes sans cuisson.

La texture est crémeuse, c’est un dessert très léger !!

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Ingrédients pour 2 cercles de 9cm :

 

· 250 g de groseilles

· 100 g de spéculoos

· 20 g de beurre

· 25 g de sucre

· 2 feuilles de gélatine

· 125 g de mascarpone

· 100 ml de crème liquide

· 25 ml de sucre glace

· 1 sachet sucre vanillé

 

 

Préparation :

 

- Mixez les spéculoos en poudre fine

- Ajoutez le beurre fondu au spéculoos et mélangez bien

- Placez les cercles à pâtisserie sur une feuille de papier sulfurisée sur la plaque du four

- Répartissez le mélange de spéculoos dans le fond des cercles en faisant légèrement remonter le biscuit sur les côtés. Tassez bien à l’aide du fond d’un verre par exemple

- Faites cuire les fonds biscuités environ 10 min à 180°C

 

- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide

 

- Lavez les groseilles

- Faites cuire à feu doux 140 g de groseilles avec les 25 g de sucre en poudre jusqu’à obtenir un coulis de groseilles

- Passez le coulis au chinois pour enlever les pépins

- Essorez et ajoutez les feuilles de gélatine au coulis encore chaud

 

- Fouettez le mascarpone avec le coulis de groseille et le sucre glace

- Montez la crème liquide en chantilly avec le sachet de sucre vanillé

- Incorporez la chantilly au mélange de mascarpone

 

- Remplir les cercles avec la moitié du mélange mascarpone-groseille-chantilly

- Répartissez le reste des groseilles, et recouvrir avec le reste du mélange mascarpone

- Lissez la surface et mettre au réfrigérateur minimum 3h

- Retirez les cercles délicatement, et décorez de quelques groseilles


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Régalez vous !!!

Un petit dessert joli à présenter et assez simple finalement !

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Dégustez bien frais !!!

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Je profite de ce petit article pour remercier nounoutte !

J’ai participé à son concours « La fraise dans tous  ses états »

avec mon café gourmand à la fraise,

et je suis parmi les 4 finalistes, je suis donc très contente !!!

N’hésitez pas à aller sur son blog pour voter ici. Je suis la candidate n°2 ;)

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Je suis actuellement en vacances chez mes parents pour 2 semaines, donc moins présente! Mais je vais essayer de vous rendre des petites visites régulières pour voir vos nouvelles recettes ! Mon blog marchera donc un peu au ralenti ! Mais je vais revenir en pleine forme avec de nouvelles recettes :)