Yaourt Vanille-Framboise
J’ai
profité de mes vacances chez mes parents
pour essayer la yaourtière de ma maman !
Je lui aurais bien emprunté, mais mon
appartement d’étudiante manque de place ;)
Pour
mes premiers yaourts, j’ai fais assez simple,
mais j’ai été très contente du
résultat !
J’ai
fais la préparation avec un litre de lait, soit 8 yaourts,
mais j’ai choisis de
faire 2 parfums différents !
Aujourd’hui je vous propose vanille-framboise !
L’autre parfum arrivera dans quelques jours… !!!
Ingrédients pour
4 yaourts :
· 1
litre de lait demi-écrémé
· 1
sachet de ferment lactique Alsa
· 20
g de cassonade
· 2
sachets de sucre vanillé
· 1
ml d’extrait de vanille
· 8
c à c de confiture de framboise
Préparation :
-
Mélangez le lait avec le sachet de ferment lactique, remuez bien
-
Prélevez 500 ml du mélange
-
Ajoutez la cassonade, le sucre vanillé, et l’extrait de vanille
-
Mélangez bien
-
Mettre environ 2 cuillères à café de confiture de framboise dans chaque pot de
yaourt
-
Complétez avec le mélange lait-vanille
-
Laissez travaillez la yaourtière, c’est prêt !!
La
yaourtière que j’ai utilisé est automatique, les yaourts ont reposé environ 9h,
et sont restés une demi journée au réfrigérateur.
J’ai prélevé 500ml de lait, l’autre moitié m’a servi pour un autre parfum, mais vous pouvez aussi doubler les proportions et réaliser les 8 yaourts vanille-framboise !
Régalez-vous !!
Un
petit indice pour l’autre parfum … :