Alors aujourd’hui du sucré…

Une tarte qui a été un régal !

Toujours à ma ferme cueillette, à Gally,

j’ai ramassé de belles framboises et de la rhubarbe !

J’ai donc voulu faire une tarte, et j’ai été inspirée sur ce joli blog,

Les Gourmandises de Sophie

Mais j’ai voulu faire plus simple,

je n’ai donc gardé que l’idée du crumble,

et la pâte sucrée de Pierre Hermé, ça tombe bien, je voulais l’essayer !

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Ingrédients pour une tarte de 24 cm :


Pour la pâte sucrée : pour 2 fonds de tarte

· 250 g de farine

· 150 g de beurre

· 100 g de sucre glace

· 30 g de poudre d’amande

· 1 œuf

· 2 pincées de fleur de sel

· Quelques gouttes d’extrait de vanille


Pour la tarte :

· 400 g de rhubarbe

· 100 g de sucre

· 1 œuf

· 75 g de sucre

· 50 g de poudre d’amande

· 20 cl de crème fraiche allégée

· 200 g de framboises


Pour le crumble framboise :

· 50 g de farine

· 50 g de beurre mou

· 50 g de sucre glace

· 50 g de poudre d’amande

· 50 g de framboise

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Préparation de la pâte :

- Travailler le beurre à la spatule ou au robot si vous en possédez un

- Ajouter dans l'ordre le sucre, la poudre d’amande, le sel, la vanille, l'œuf battu et la farine

-Former une boule et laisser 4h au frais avant utilisation


Les 4h au frais sont indispensable à cette recette ! Les proportions pour cette pâte sont pour 2 fonds de tarte, vous pourrez donc congeler la 2ième portion sans problème ! Et vous gagnerez du temps lors de votre prochaine tarte !

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 Préparation de la tarte :

- Lavez et « épluchez » la rhubarbe

- Coupez-la en petits morceaux

- Mettez la rhubarbe dans un bol avec les 100 g de sucre et mélangez

- Laissez reposer minimum 1h, cela permet de diminuer l’acidité de la rhubarbe


- Egouttez au maximum la rhubarbe qui aura rendu beaucoup de jus

- Faites la revenir dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’elle « fonde »

- Réservez


- Etalez la pâte et foncez votre moule à tarte. Piquez le fond. Travaillez-la rapidement tant qu’elle est froide, elle est assez fragile

- Remettre votre moule au réfrigérateur


- Lavez vos framboises, et gardez les plus mûres pour faire votre crumble


- Dans un bol, mélangez l’œuf, le sucre, la poudre d’amande et le crème fraiche liquide


- Etalez la compotée de rhubarbe sur le fond de votre tarte

- Répartir les framboises

- Ajoutez le mélange œuf-sucre-amande-crème

- Enfournez dans votre four préchauffé pour 30 min environ à 180°C


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Préparation du crumble framboise:


- Dans un robot mélangez la farine, le sucre glace et la poudre d’amande

- Ajoutez le beurre coupé en morceaux

- Ecrasez les framboises à l’aide d’une fourchette, et passez au chinois

- Ajoutez les 50 ml de pulpe de framboise à la pâte à crumble

- Mélangez et étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four

- Enfournez pour 10 min environ à 180°C

- Laisser refroidir, et sablez le mélange

- Répartir le crumble sur votre tarte


Et voilà votre tarte est prête !!! Le texte est un peu long ;) mais la tarte ne prend pas trop de temps !

Il faut juste penser à préparer la pâte d’avance et la rhubarbe !

Une tarte que je vous conseille !

Elle est délicieuse, la douceur de la framboise avec l’acidité de la rhubarbe, et le crumble lui donne une petite originalité !


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Régalez vous !!!


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Je profite ce cet article pour vous présenter mon nouveau partenariat, Halwati Shop :


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Un endroit où je pense vous aimerez vous promener ICI

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Voilà le colis que j’ai reçu de leur part :


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Je remercie donc Halwati Shop pour ce partenariat!

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A bientôt pour tester tout ça !!