Comme c'est les vacances, j'essaie de préparer
des petits déjeuners différents le dimanche...
Après la brioche roulée au Nutella,
j'ai eu envie de tester les pancakes!
Je n'en ai jamais fais, j'ai donc cherché une recette
et j'ai choisis celle ci ICI
La recette m'a plu, non grasse, et des pancakes épais et moelleux !
Une recette simple et rapide, et un très bon petit déjeuner en perspective...

4

Ingrédients pour 18 pancakes :

  • 4 œufs
  • 300 ml de lait
  • 300 g de farine
  • 2 c à c de levure chimique
  • 4 c à s de sucre
  • 2 pincées de sel

5

Préparation :

- Séparez les blancs des jaunes
- Mélangez les jaunes avec le lait
- Ajoutez la farine, la levure, le sucre et le sel
- Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte sans grumeaux
- Battez les blancs en neige, et incorporez-les à la pâte
- Laissez reposer 30 min au réfrigérateur

- Chauffez et graissez légèrement une poêle
- Déposez une petite louche de pâte dans la poêle
- Dès qu'une multitude de petites bulles apparaissent à la surface, retournez le pancake
- Laissez le encore cuire 30 à 40 secondes
- Servez chaud avec ce qui vous fait envie ...

2

Pour moi ça été sirop d'érable et myrtilles... un vrai délice

3

Pour mon loulou gourmand ça été avec du Nutella ...


1

Et pour vous, ça sera ... ???