Je vous ai quitté avec un cake... je reviens avec un cake,
mais salé aujourd'hui !

Mais avant la recette je tiens à m'excuser
car ça fait un petit moment que je ne donne plus de nouvelles...
mais je suis étudiante,
et cette année je suis en master,
et très occupée ;)

Je n'ai pas eu beaucoup de temps à moi depuis la rentrée !
Je vais donc diminuer un peu le rythme des publications sur mon blog, mais promis je ne vous oublie pas,
et je vais essayer de mettre en ligne régulièrement mes nouvelles recettes :)


cake2

Ingrédients :

  • 2 pommes de terre de taille moyenne
  • 1 courgette
  • 3 œufs
  • 150 g de Boursin ail et fines herbes
  • 100 ml de lait
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 25 ml d'huile
  • Sel, poivre
  • Qq feuilles de basilic


Préparation :


- Lavez et épluchez les pommes de terre. Les couper en morceaux
- Lavez et coupez en fines rondelles la courgette
- Dans une sauteuse, faites chauffez un peu d'huile d'olive, et faites cuire les légumes
- Ajoutez les feuilles de basilic, le sel et le poivre
- Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, et le Boursin
- Ajoutez la farine, la levure, et enfin l'huile
- Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène
- Salez et poivrez
- Ajoutez les légumes dans la pâte, remuez, et versez le mélange dans un moule à cake en silicone, ou un moule beurré
- Enfournez dans un four préchauffé à 180°C et faites cuire environ 35 min

cake1

Un cake léger que vous pouvez déguster chaud, tiède, ou encore froid

cake3


Une petite précision sur mes recettes ... je mets toujours un temps de cuisson très approximatif ! je m'en excuse mais je ne pense pas de compter les temps de cuisson ;) mais je vous fais confiance, vous savez les adapter a vos fours !!!