Quand on part en vacances, on essaie de vider le frigo et les placards…
J’ai un peu délaissé des bananes dans ma corbeille…

D’où l’envie d’un cake !

J’ai été pioché la recette dans mon livre Les Cakes de Sophie,

de Sophie Dudemaine

Mais j’ai ajouté ma petite touche personnelle !

J’ai ajouté un yaourt à la vanille, de l’amande en poudre,

et des pépites de chocolats !

Et oui gourmandise quand tu nous tiens … !


2



Ingrédients :

 

· 3 œufs

· 160 g de sucre en poudre

· 160 g 100 g de beurre mou

· 150 g de farine

· 1/3 de sachet de levure

· 75 g d’amande en poudre

· 2 4 bananes mures

 

· + 1 yaourt à la vanille

· + 100 g de pépites de chocolat

 

Préparation :

 

- Préchauffez votre four à 180°C

- Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet

- Incorporez la farine puis le beurre, l’amande en poudre et le yaourt

- Ecrasez les bananes avec une fourchette et ajoutez-les à la préparation

- Ajoutez les pépites de chocolat

- Versez le tout dans un moule beurré et fariné, ou un moule en silicone, et mettez au four pour 40 minutes environ

 

Vous avez le choix, version normal, ou version mini ;)


4

 

Un cake au délicieux goût de banane, très gourmand !


5

 


A manger au petit déjeuner, au goûter,
ou encore sur la route des vacances …


3