Poulet au raz el hanout, Aubergine et courgette aux amandes
Aujourd’hui
une petite recette salée !
J’ai
réalisé ce plat ce weekend et il nous a bien plu !
J’ai
acheté récemment du raz el hanout,
et je ne savais pas trop comment l’utiliser…
C’est Nounoutte et K-nell qui m’ont donnée l’idée
de faire du poulet ;)
Ingrédients pour
2 personnes :
· 2
cuisses de poulet
· 1
oignon
· 2
+ 1 c à s de raz el hanout
· Huile
d’olive
· 1
cube de bouillon de volaille
· 500
ml d’eau
· 1
courgette
· 1
aubergine
· 1
oignon
· 20
g d’amande effilées
· 1
pointe de curry
· Sel,
poivre
Préparation
du poulet :
-
Roulez les cuisses de poulet dans les 2 cuillères à soupe de raz el hanout,
pour bien les enrober
-
Défaites l’oignon et émincez-le
-
Dans une sauteuse, faites chauffer de l’huile d’olive et faites revenir l’oignon
-
Ajoutez les cuisses de poulet
-
Faites dorer le poulet en le retournant, quelques minutes jusqu’à ce que la
peau soit croustillante
-
Dans un bol, émiettez le cube de bouillon de volaille, ajoutez les 500 ml d’eau
tiède, et la cuillère à soupe de raz el hanout, mélangez bien
-
Dans une cocotte allant au four, mettez les cuisses de poulet et le bouillon
-
Enfournez pour 50 min à 180°C
Préparation
des légumes :
-
Lavez la courgette et l’aubergine, ôtez les extrémités et coupez-les en cubes
-
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon.
Laissez colorer légèrement, puis ajoutez les cubes d’aubergines et de
courgettes
-
Faites revenir le tout pendant 5 min, assaisonnez, ajoutez le curry et les
amandes, versez un verre d’eau par-dessus.
- Couvrez et laissez mijoter 12-15 min
Voilà
c’est prêt !!!
Bonne
dégustation !!!
Aubergine
et courgette aux amandes :
Source :
220 recettes faciles et pas chères pour étudiants, édition Artémis