Estouffade de Concombre aux Crevettes
Aujourd’hui
une petite recette salée…
En
feuilletant un livre de recette je suis tombée
sur cette petite estouffade,
la
photo du livre me tentait mais j’ai un hésité pour 2 raisons,
je
ne suis pas trop cuisine au micro-onde et le concombre chaud…
Et
finalement j’ai bien fait, c’est un régal !!
Une
recette très vite faite mais délicieuse !
Le
concombre n’a pas du tout le même gout chaud que froid,
mais c’est très bon !
Ingrédients
pour 6 personnes :
· 1
concombre
· 1
petit poivron rouge
· 2
gousses d’ail
· 25
ml d’huile d’olive
· 1
c à s de Maïzena (15ml)
· 1
c à s de curry (15 ml)
· 150
ml d’eau
· Sel
et poivre
· 500
g de crevettes roses
· 100
ml de crème fraîche légère
Préparation :
- Épluchez et coupez le concombre en dés de 1.5 cm (environ !) ainsi que le
poivron rouge
-
Disposez les légumes dans une cocotte ou récipient allant au micro-ondes
-
Ajoutez les gousses d’ail écrasés et versez l’huile d’olive
-
Mélangez, couvrez et faites cuire dans le four à micro-ondes 5 min puissance
750 Watts restitués
-
Dans un shaker, versez la Maïzena, le curry, l’eau, le sel, le poivre et
secouez bien
-
Versez le mélange sur les légumes et faites cuire 4 min dans le four à
micro-ondes 4 min
-
Décortiquez les crevettes
-
Ajoutez les crevettes, la crème fraîche et faites cuire à nouveau 1 min
-
Laissez reposer 2 min avant de servir
Dans le livre, cette recette est présentée comme une entrée, j’ai rajouté du riz pour en faire un plat pour le diner. Mais en plat pour 6 personnes je pense que c’est un peu juste, dans ce cas là, n’hésitez pas à augmenter les quantités !
Voila
un plat rapide et simple mais délicieux !
Bon Appétit !
Source : Le meilleur de l’Ultra Plus, Tupperware
Et aujourd’hui j’ai eu une belle
surprise…
La poste n’était pas décidée à me l’apporter,
mais ça y est je l’ai reçu…
Un très joli livre de recettes envoyé
par Ingrid (ou Nounoutte ;))
en récompense pour son concours La fraise
dans tous ses états !
Rappelez-vous j’avais participé avec
mon Café gourmand à la fraise
et j’ai obtenu la 4ième place !
Un très grand merci à Ingrid pour ce
joli livre !!
Elle n’aurait pas pu mieux choisir !!
Les tiramisu et les cheesecakes j’adore,
et les panna cotta je débute, mais ce
n’est pas ma dernière !!!
Avec ce petit livre, je vais pouvoir
réaliser pleins de bonnes recettes !
Encore merci Ingrid et gros bisous à
toi !!